Cremoso gelato di fragole, mirtilli o lamponi
Ingredienti:
300g yogurt
500g fragole,
mirtilli o lamponi
succo di limone
vaniglia
PREPARAZIONE
Mettete nel freezer una vaschetta di acciaio con coperchio.
Mondate le fragole e tagliatele a pezzetti, raccoglietele in una terrina,
cospargetele di zucchero e lasciatele macerare per 1 ora, poi frullatele con la
panna e mescolate il frullato con lo yogurt.
Estraete la vaschetta dal freezer, versatevi il composto
senza colmarla totalmente, incoperchiate, mettetela nel freezer per circa 1
ora, poi estraetela e mescolate energicamente il gelato; riponetelo ancora nel
freezer e lasciatelo rassodare per un’altra ora, poi estraetelo e mescolatelo
nuovamente. Il gelato sarà pronto dopo circa 4 ore di freezer.
Utilizzate lo stesso metodo per preparare gelati allo yogurt
con altri frutti. Per ottenere un gelato particolarmente liscio passate il
frullato al colino fine.
0 comentários:
Postar um comentário
Obrigado por participar desta pagina!