MINI TORTA DE BANANA
Massa
Ingredientes:
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (café) de fermento em pó
200 g de margarina
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
3 gemas
Preparo:
Amasse os ingredientes com as pontas dos dedos, para ir
fazendo uma liga da massa.
Não sove a massa.
Embrulhe em pano úmido ou papel alumínio e leve 1/2 hora na
geladeira.
Fore as forminhas de mais ou menos 8 cmt de diametro por 1cmt de altura
Corte as bananas em rodelas e polvilhe com açucar e canela em pò.
Junte 1 colher de farinha de trigo e 2 de manteiga em temperatura ambiente.
Distribua nas forminhas forradas com a massa.
Faça tiras de massa e cubra a forma formando uma trama.
Espalhe uma colher defarrofa por cima-
Leve ao forno prè-aquecido a 160 graus atè dourar.
Variaçoes:
Substitua a banana por maça, pessego, uva italia etc.
0 comentários:
Postar um comentário
Obrigado por participar desta pagina!