Torta de morango e merengue
Para fazer o merengue (suspiro)
NGREDIENTES
1 xícara de chá de claras de ovos
3 xícaras de chá de açúcar
1 colher de chá de suco de limão
Preparo
Colocar tudo em uma panela, aquecer misturando, sem deixar ferver.
Levar esta mistura a batedeira, e bater po aproximadamente 10 a 15 minutos. Até ficar bem firme.
Colocar em saco de confeitar com bicos escolhidos a gosto.
Espremer o merengue de maneira a formar um circulo em uma forma forrada com papel manteiga esta receita rende 3 discos pequenos.
Levar ao forno 80oC com a porta entreaberta. Deixar no forno até secar.
Nota:Pincelar o papel manteiga com manteiga e polvilhar com farinha de trigo, para que os suspiros se soltem com mais facilidade.
Montagem
Lave bem os morangos e corte ao meio.
Bata uma lata de creme de leite com o soro atè obter um creme consistente.
Espallhe este creme no fundo do disco de merengue.
Distribua os morangos cortados de maneira uniforme.
cubra com gelatina trasparente sem sabor disolvida em agua quente e com 3 colheres de açucar.
Decore com raspas de chocolate ao leite.
Ou faça como eu, derreta o chocolate em banho-maria, coloque em um saco plastico e desenhe
arabescos ao seu gosto, deixe esfriar para tomar consistencia e decore sua sobremesa.
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