Bem casados, doce tipico do norte do Brasil!

…… 'Jesus me ama' AMEM! ……



BEM CASADOS...
Massa:
4 ovos grandes, claras e gemas separadas
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio

1 1/2 xícara de doce de leite bem firme
Calda


2 xícaras de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara de água morna
Preaqueça o forno a 200°C. Unte duas assadeiras com mateiga e polvilhe com farinha de trigo. Faça marcas redondas na assadeira com um cortador de biscoitos ou a boca de um copo (deixe uns dois dedos de distância entre as marcas).

Numa tigela, peneira a farinha e o fermento. Reserve.

Na batedeira, bata as claras em neve mole. Vá adiciomando o açúcar aos poucos e bata até formar picos firmes. Ainda batendo, adicione as gemas, uma a uma, e bata até ficar fofo e homogêneo. Peneire a mistura de farinha sobre os ovos batidos e envolva delicadamente com um batedor de arame, misturando mas cuidando para não murchar.

Pingue porções de uma colher de sobremesa nas assadeiras, usando como guia as marquinhas do cortador. Asse por uns 8 minutos, ou até ficar douradinho. Retire da assadeira ainda quente e coloque sobre uma grade para esfriar.

Depois de frios, recheie metade dos bolinhos com uma colher de chá rasa de doce de leite ou creme de baunilha e cubra com os bolinhos restantes.

Misture o açúcar de confeiteiro com a água. Apóie cada doce em um garfo e, com o auxílio de uma colher, banhe-o com a calda. Deixe secar sobre uma grelha.

Para embalar, eu usei papel celofane, depois papel de seda e amarrei com uma fitinha.

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