profiteroles (pâte à choux)
Com essa receita francesa básica, que usa somente três
ingredientes, você pode fazer bombas, carolinas, eclairs e profiteroles doces
ou salgados.
Massa de profiterolis
(pâte à choux)
1 xícara (250 ml) de água
1/2 xícara (115 g) de manteiga
1 xícara (125 g) de farinha de trigo peneirada
1/4 de colher (chá) de sal e 4 ovos
Em uma
panela média, coloque água para ferver. Acrescente a manteiga e mexa bem até
derretê-la. Depois, volte a fervê-la. Adicione a farinha e o sal, tudo de uma
vez, e mexa vigorosamente até formar uma bola.
.
Retire a panela do fogo e acrescente os ovos, um de cada vez, voltando a mexer
com força após cada adição até obter uma mistura homogênea.
Coloque na assadeira com ajuda de um saco de confeitar, leve ao fornp prè aquecido a 200° por 10 minutos . Baixe a temperatura para 160° e asse por mais 15 minutos, ou atè que estejam bem cozidos e dourados
Corte ao meio e recheie com sorvete do seu sabor preferido
Em forma de ciene recheado com creme e chantilly
Tradicional com chantilly e polvilhada com açùcar de confeiteiro
“Quem pensa que a comida só faz matar a fome está
redondamente enganado. Comer é muito perigoso. Porque quem cozinha é parente
próximo das bruxas e dos magos. Cozinhar é feitiçaria, alquimia. E comer é ser
enfeitiçado. Sabia disso Babette, artista que conhecia os segredos de produzir
alegria pela comida. Ela sabia
que, depois de comer, as pessoas não permanecem as mesmas. Coisas
mágicas acontecem”
Chef Paulinho Pecora
2 comentários:
Obrigada pela partilha
Sou eu que te agradeço Tia lu pela adoravel visita, se tiver alguma receita da Italia que tu queira aprender e eu souber è sò pedir, bjs
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