Se houver uma sobremesa apreciada por todos e para cada
ocasião, é definitivamente uma bavaresa. Nesta receita proponho para preparar uma
bavaresa de frutas vermelhas. Ideal para surpreender seus convidados com bom
gosto e imaginação depois de um jantar saudável. É uma receita bastante fácil de preparar,
por isso mesmo, se você não tem muita experiência na cozinha não vai ser
difícil de preparar, mas requer um pouco "de tempo disponível, o fato de
que o tempo é de cerca de 45 minutos, mais três horas para refrigeração da
Bavaresa.
Certifique-se de que você tem a mão:
- 420 ml de creme de leite fresco;
- 260 g de
frutas vermelhas;
- 250 g de
açúcar;
- 10 g de
folhas de hortelã;
- 50 g de vinho branco;
- 25 g de folhas degelatina
Prepare começando pela a calda. Em uma panela, despeje duas xícaras de água, adicione o açúcar, folhas
de hortelã , o vinho branco, Cozinhe em
fogo baixo até que o açúcar se dissolva completamente, continuando mechendo com
uma colher de pau. Em seguida, retire do fogo , misture as folhas de gelatina
amolecida em água e misture com cuidado.
Deixe
esfriar à temperatura ambiente. junte duzentos gramas frutas vermelhas e (reserve o restante). em uma tigela, acrescente essa calda e a nata batida misturando delicadamente .
Coloque a mistura em um molde ou forma, cobrir com as frutas restantes , levar a geladeira atè solidificar.
Em seguida, retire da geladeira,e coloque por poucos
segundos dentro de água quente, de modo que o Bavaresa se solte de forma rápida e
fácil e desenformar.
Decore com algumas frutas inteira e calda de caramelo e sirva.
BOM APETITE
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