petites pâtisseries

…… 'Jesus me ama' AMEM! ……

                                                    I Dolci....Mio eterno primo amore!
Bignè.
che dire, un classico della pasticceria...un buon bignè!
Ingredienti per i Bignè:
4 uova intere
140gr di burro
150gr di Acqua
140gr di Farina Debole
110gr di Latte (non è obbligatorio ma rende i bignè più colorati e deliziosi)
6gr di Sale qualche cucchiaino di zucchero rende più brunito il bignè.

Ingredienti per la Crema:
400gr di Latte 100gr di panna ad alto contenuto di grassi
7 tuorli 150gr di zucchero per addensare la crema utilizzo
18gr di Amido di Mais e
18gr di Amido di Riso.
Mezza bacca di vaniglia

 Preparazione impasto Bignè:
Tagliate il burro in cubetti e poneteli dentro una pentola alta con l'acqua il sale e lo zucchero. Portare a Bollore. Al Momento esatto che la l'acqua bolle gettate tutta insieme la farina e iniziate subito a girare. Vedrete che si forma un impasto unico, una specie di impasto per pizza. Appena l'impasto si stacca dalle pareti ed inizia a sfrigolare spegnete il cuoco e ponete l'impasto o nella planetaria con la Foglia o in una boul. (io di solito uso la planetaria). Fate impastare per un minutino circa l'imposto a velocità moderata in modo che si raffreddi un secondo e poi unite poco alla volta le uova. Deve venire un impasto omogeneo ne troppo liquido ne troppo secco. Dosate in un saccapoche su una teglia senza carta da forno ed infornate a 220gr per circa 10/15 minuti. (forno statico)

Preparazione della Crema pasticcera:
Nella planetaria montate i tuorli con lo zucchero e l'interno della bacca. Una volta montato unite le polveri secche stando attenti che non si smonti troppo il composto. Nel frattempo unite panna e latte e la buccia della bacca in un pentolino e portate QUASI a bollire. Pochi secondi prima del bollore unite l'impasto che per ragioni di “fisica” resterà a galla sopra il latte e la panna. Preparatevi una frusta. Appena il latte inizia a fuoriuscire dalla montata dovete “frustrare” il composto fino ad addensarsi. Ponete in un recipiente con sopra della pellicola e fate freddare. Dividete la Crema in tre parti. Una parte lasciatela al Naturale. Una parte unite mezzo bicchierino di caffè amaro con un paio di cucchiai di caffè solubile per la crema al caffè. Per il resto unite qualche cucchiaio di cacao in polvere oppure qualche quadratino di cioccolato fondente. Per le creme non ci sono dosi dipende dai vostri gusti. Adesso riempite i bignè e servite in tavola..








0 comentários:

Postar um comentário

Obrigado por participar desta pagina!

BEM VINDO!