PROFITEROLES

…… 'Jesus me ama' AMEM! ……

UMA RECEITA SUPER SIMPLES DE PROFITEROLES
profiteroles  (pâte à choux)
Com essa receita francesa básica, que usa somente três ingredientes, você pode fazer bombas, carolinas, eclairs e profiteroles doces ou salgados.
Massa de profiterolis  (pâte à choux)
1 xícara (250 ml) de água
1/2 xícara (115 g) de manteiga
1 xícara (125 g) de farinha de trigo peneirada
1/4 de colher (chá) de sal e 4 ovos 

 Em uma panela média, coloque água para ferver. Acrescente a manteiga e mexa bem até derretê-la. Depois, volte a fervê-la. Adicione a farinha e o sal, tudo de uma vez, e mexa vigorosamente até formar uma bola.

. Retire a panela do fogo e acrescente os ovos, um de cada vez, voltando a mexer com força após cada adição até obter uma mistura homogênea. 

Coloque na assadeira com ajuda de um saco de confeitar, leve ao fornp prè aquecido a 200° por 10 minutos . Baixe a temperatura para 160° e asse por mais 15 minutos, ou atè que estejam bem cozidos e dourados

Corte ao meio e recheie com sorvete do seu sabor preferido

Em forma de ciene recheado com creme e chantilly
Tradicional com chantilly e polvilhada com açùcar de confeiteiro





“Quem pensa que a comida só faz matar a fome está redondamente enganado. Comer é muito perigoso. Porque quem cozinha é parente próximo das bruxas e dos magos. Cozinhar é feitiçaria, alquimia. E comer é ser enfeitiçado. Sabia disso Babette, artista que conhecia os segredos de produzir alegria pela comida. Ela sabia que, depois de comer, as pessoas não permanecem as mesmas. Coisas mágicas acontecem”
Chef Paulinho Pecora




2 comentários:

Tia Lu disse...

Obrigada pela partilha

Unknown disse...

Sou eu que te agradeço Tia lu pela adoravel visita, se tiver alguma receita da Italia que tu queira aprender e eu souber è sò pedir, bjs

Postar um comentário

Obrigado por participar desta pagina!

BEM VINDO!