Baba au rum com morangos e chantilly !

…… 'Jesus me ama' AMEM! ……

para quem gosta de servir sobremesa com muita elegancia.
Baba ao rum pode ser feito com antecedencia de atè 6 dias e conservada  na geladeira.



Receita para Gurmes e  aprendiz de gurme

Ingredientes:
3 ovos grandes 
2 colheres (chá) fermento seco
75 ml leite 
250 g farinha de trigo 
1 colher (chá) sal
1 colher (sopa) açúcar
75 g manteiga derretida 

para o xarope de rum:
150 g açúcar
250 ml água
3 colher (sopa) rum

3 colheres (sopa) geleia de marmelo
chantilly e morangos, para servir

Modo de preparo
Numa tigela grande, dissolva o fermento no leite com o açúcar e cerca de um quarto da farinha.
Mexa com uma colher de pau até obter uma mistura homogénea. Cubra com um pano e reserve por 30 minutos. 
Bata os ovos ligeiramente com um garfo. 
Na batedeira junte uma parte na mistura anterior e uma parte de farinha, alternadamente e vá batendo em velocidade baixa. 
Finalmente, junte a manteiga, mexendo sempre até obter uma massa lisa. 
Retire a massa para uma superfície enfarinhada e amasse durante 2 minutos. 
A massa deve ficar brilhante e elástica. Coloque-a numa tigela limpa, pincelada com óleo. 
Tape e deixe reposar por 30 minutos num local quente e seco.
 faca pequenas bolinhas de massa e coloque em forminhas de empada
Cubra  com o pano e deixe levedar até ter dobrado de tamanho.

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Leve o baba ao forno durante 15-20 minutos ou até estar dourado e cozido. 
Retire do forno, desenforme e pincele ainda quente com a geleia. Deixe esfriar completamente.

Prepare o xarope. Coloque o açúcar e a água numa caçarola. Deixe levantar fervura e dissolver o açúcar. 
Junte o rum e, com uma colher grande, vá regando o baba lentamente. Deixe absorber o xarope.

Sirva com chantilly e morangos e lascas de amendoas.

0 comentários:

Postar um comentário

Obrigado por participar desta pagina!

BEM VINDO!