Um clasico ...Crème brûlée
1 l de creme de leite fresco
Para o patê sablee
Crème Brulée-1
Ingredientes:
Creme de leite fresco – 400gr.
Gema– 80gr.
Açúcar refinado – 60gr.
Essência de baunilha – 1un.
Açúcar cristal – para decorar.
Preparo:
Bata as gemas com parte do açúcar até que fique levemente branco.
Acrescente a essência de baunilha.
Aqueça o creme de leite fresco, sem deixar ferver, com o restante do açúcar.
Adicione essa mistura anterior.
Asse em forno com 100% de umidade à 90°C, por aproximadamente 20 minutos.
Depois de pronto, jogue o açúcar cristal por cima e caramelize.
Dicas:
Em forno tradicional, coloque uma vasilha com água dentro para formar umidade. Além disso, borrife água dentro do forno de vez em quando.
Coloque o creme para assar na fôrma em que irá servir.
Para caramelizar o açúcar cristal, use um maçarico.
Alguns chefes que gostam de adicionar 2 colheres de sopa de licor de amêndoa ou laranja.
eu particularmente gosto de adicionar raspa e suco de 2 limões siciliano.Não deixe dourar, pois o creme é tradicionalmente da cor branca.
Esta é uma receita típica da cozinha regional francesa
Crème Brulée-2
ingredientes
1 l de creme de leite fresco
1/3 de fava de baunilha1
colher (sopa) de gengibre fresco picado
raspas de 1 laranja
12 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
frutas vermelhas para decorar
Modo de prepar
Numa tábua, corte a fava de baunilha ao meio no sentido do comprimento.
Extraia as sementes, raspando com a ponta de uma faquinha.
Numa panela, coloque o creme de leite fresco, a fava, as sementes, o gengibre e as raspas da laranja.
Leve ao fogo médio.
Quando ferver, retire do fogo e reserve.
Numa tigela, junte o açúcar branco com as gemas e bata com um batedor de arame (fouet) até obter uma gemada clara e brilhante.
Se preferir, use a batedeira.
Passe o creme de leite pela peneira e adicione à mistura, mexendo constantemente com o batedor de arame ou com uma colher de pau.
Deixe o creme descansar por 15 minutos e distribua em 5 tigelinhas rasas individuais.
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média) por 10 minutos.
Numa assadeira, arrume as tigelinhas e leve ao forno.
Com a assadeira no forno, adicione água suficiente para cobrir o fundo da assadeira, pois o creme deve assar em banho-maria.
Deixe no forno por 25 minutos, retire as tigelinhas do forno e do banho-maria.
Quando esfriar, leve à geladeira.
No momento de servir, polvilhe com o açúcar mascavo e caramelize com um maçarico ou com uma colher de prata.
Segure a colher com um pano e coloque sobre a chama do fogão.
Quando estiver bem quente, deslize sobre o açúcar que irá caramelizando.
Decore com as frutas vermelhas e sirva a seguir.
crème brûlée-3
Para o patê sablee
250g de farinha de trigo
100g de açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
150 g de manteiga sem sal amolecida
3 gemas
Usando um processador, processe todos os ingredientes secos junto com a manteiga Quando obtiver uma consistência de farinha, retire da maquina e acrescente as gemas
Misture bem ate obter uma massa homogênea Cubra com filme de plástico dos dois lados e abra leve a geladeira por duas horas
Retire da geladeira e coloque sobre uma forma grande untada ou forminhas.
Cubra com papel alumio e coloque feijões por sobre o papel. Leve ao forno (220°C) Ate que esteja dourada.
Retire e deixe esfriar
Para o creme brulee
3 xícaras de creme de leite
2 colheres de sopa de chá verde, mas pode usar o que goste
8 gemas½ xícara de açúcar
Leve a ferver o creme de leite com o chá.
Retire do fogo e deixe repousar para que este adquira o sabor ao chá, coe.
Bata os ovos com o açúcar ate obter uma mistura pálida e junte ao creme de leite fervido
Leve a banho Maria e mexendo sempre, espere ate que engrosse e o creme cubra a superfície de uma colher
Retire do fogo e coloque por sobre a massa e leve a geladeira
Para fazer os fios de caramelo
Em uma frigideira coloque meia xícara de açúcar com duas colheres de sopa de água com o suco de um limão ou vinagre de maca.
Isso fará que o caramelo não derreta mais tarde. Leve a ferver ate que adquira uma cor caramelo.
Retire do fogo e coloque sobre uma Placa de silicone.
Espere uns três minutos ate que esteja pegajosa e com um garfo vá puxando os fios e enrole entre os dedos dando uma forma de anel, coloque com cuidado por cima das tortinhas
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