Crème brûlée

…… 'Jesus me ama' AMEM! ……

                                                  Um clasico ...Crème brûlée




Crème Brulée-1
Ingredientes:

Creme de leite fresco – 400gr.

Gema– 80gr.

Açúcar refinado – 60gr.

Essência de baunilha – 1un.

Açúcar cristal – para decorar.


Preparo:

Bata as gemas com parte do açúcar até que fique levemente branco.

Acrescente a essência de baunilha.

Aqueça o creme de leite fresco, sem deixar ferver, com o restante do açúcar.

Adicione essa mistura anterior.

Asse em forno com 100% de umidade à 90°C, por aproximadamente 20 minutos.

Depois de pronto, jogue o açúcar cristal por cima e caramelize.


Dicas:

Em forno tradicional, coloque uma vasilha com água dentro para formar umidade. Além disso, borrife água dentro do forno de vez em quando.


Coloque o creme para assar na fôrma em que irá servir.

Para caramelizar o açúcar cristal, use um maçarico.

Alguns chefes que gostam de adicionar 2 colheres de sopa de licor de amêndoa ou laranja.

eu particularmente gosto de adicionar raspa e suco de 2 limões siciliano.Não deixe dourar, pois o creme é tradicionalmente da cor branca.

Esta é uma receita típica da cozinha regional francesa

Crème Brulée-2

ingredientes


1 l de creme de leite fresco

1/3 de fava de baunilha1

colher (sopa) de gengibre fresco picado

raspas de 1 laranja

12 gemas

3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

frutas vermelhas para decorar



Modo de prepar


Numa tábua, corte a fava de baunilha ao meio no sentido do comprimento.

Extraia as sementes, raspando com a ponta de uma faquinha.

Numa panela, coloque o creme de leite fresco, a fava, as sementes, o gengibre e as raspas da laranja.

Leve ao fogo médio.



Quando ferver, retire do fogo e reserve.

Numa tigela, junte o açúcar branco com as gemas e bata com um batedor de arame (fouet) até obter uma gemada clara e brilhante.

Se preferir, use a batedeira.

Passe o creme de leite pela peneira e adicione à mistura, mexendo constantemente com o batedor de arame ou com uma colher de pau.

Deixe o creme descansar por 15 minutos e distribua em 5 tigelinhas rasas individuais.



Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média) por 10 minutos.

Numa assadeira, arrume as tigelinhas e leve ao forno.

Com a assadeira no forno, adicione água suficiente para cobrir o fundo da assadeira, pois o creme deve assar em banho-maria.

Deixe no forno por 25 minutos, retire as tigelinhas do forno e do banho-maria.

Quando esfriar, leve à geladeira.


No momento de servir, polvilhe com o açúcar mascavo e caramelize com um maçarico ou com uma colher de prata.

Segure a colher com um pano e coloque sobre a chama do fogão.

Quando estiver bem quente, deslize sobre o açúcar que irá caramelizando.

Decore com as frutas vermelhas e sirva a seguir.



crème brûlée-3



Para o patê sablee


250g de farinha de trigo

100g de açúcar de confeiteiro

1 pitada de sal

150 g de manteiga sem sal amolecida

3 gemas

Usando um processador, processe todos os ingredientes secos junto com a manteiga Quando obtiver uma consistência de farinha, retire da maquina e acrescente as gemas

Misture bem ate obter uma massa homogênea Cubra com filme de plástico dos dois lados e abra leve a geladeira por duas horas

Retire da geladeira e coloque sobre uma forma grande untada ou forminhas.

Cubra com papel alumio e coloque feijões por sobre o papel. Leve ao forno (220°C) Ate que esteja dourada.

Retire e deixe esfriar


Para o creme brulee


3 xícaras de creme de leite

2 colheres de sopa de chá verde, mas pode usar o que goste

8 gemas½ xícara de açúcar

Leve a ferver o creme de leite com o chá.

Retire do fogo e deixe repousar para que este adquira o sabor ao chá, coe.

Bata os ovos com o açúcar ate obter uma mistura pálida e junte ao creme de leite fervido

Leve a banho Maria e mexendo sempre, espere ate que engrosse e o creme cubra a superfície de uma colher

Retire do fogo e coloque por sobre a massa e leve a geladeira


Para fazer os fios de caramelo

Em uma frigideira coloque meia xícara de açúcar com duas colheres de sopa de água com o suco de um limão ou vinagre de maca.

Isso fará que o caramelo não derreta mais tarde. Leve a ferver ate que adquira uma cor caramelo.

Retire do fogo e coloque sobre uma Placa de silicone.

Espere uns três minutos ate que esteja pegajosa e com um garfo vá puxando os fios e enrole entre os dedos dando uma forma de anel, coloque com cuidado por cima das tortinhas

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