INGREDIENTES
1 unidade de envelope de gelatina em pó sem sabor (12 gramas)
1/2 xícara de chá de água
2 colheres de sopa de gordura hidrogenada
2 colheres de sopa de glucose de milho
600 gramas de açúcar impalpável (Aproximadamente)
1 colher de sopa de essência de amêndoa (ou outra a gosto)
PASSO A PASSO
Dissolva a gelatina em água fria e leve ao fogo em banho maria para dissolver.
Adicione a glucose e a gordura. Espere os ingredientes se dissolverem.
Retire do fogo e deixe amornar. Acrescente o açúcar de confeiteiro até formar uma mingau grosso.
Colocar o açúcar numa bancada, e adicionar este mingau, aos poucos. Vá amassando, sovando, até formaruma massa elástica, na consistência iideal.
Adicione corante e essência a gosto.
Aplicar a massa para cobrir o desejado. Caso não usar tudo pode guardar na geladeira, em saco plástico fechado.
O equilíbrio dos ingredientes fazem toda a diferença, suas quantidades, textura, densidade e até temperatura, influi no resultado final da pasta americana.
Use toda sua criatividade para criar verdadeiras obras de arte na decoraçao
de bolos. mufins, docinhos etc...
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