Esta receita é do Chef Álvaro Rodrigues. Fica bem molhadinho ,è uma delicia. é òtimo servido gelado.
Ingredientes massa:
25 g de fermento fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos médios ligeiramente batidos
50 g de manteiga sem sal
1/4 de xícara de leite morno
1 colher de sobremesa de raspas de limão )
pitada de sal
450 a 500 g de farinha de trigo -
Junte todos os ingredientes e sove atè a massa nao grudar mais nas maos, faça pequelas bolinhas e coloque em forminhas de empada.
Deixe crescer por 30 minutos e Leve pra assar em forno pré-aquecido 180ºC, assa de 15 a 20 minutos.
Calda:
500 g de açúcar granulado ou refinado
700 ml de água
2 ramas de canela, 5 cravos (1 colher de sopa de essência de baunilha 1/2 xícara de Rum Branco
Levei ao fogo o açúcar, água, cravo e canela e deixei ferver por 10 minutos. Desligue o fogo e coloque a essência e o Rum.
De um corte na diagonal e coloque na calda quente por 5 minutos, deixe escorrer por 10 minutos e recheie com creme confeiteiro.
polvilhe com açucar confeiteiro e sirva.
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